店頭デリカのレア物-1
1月が飛ぶように終わっていきました。
言ってはいけないけれど、本当に早い!
早すぎる。
世の中はインフルエンザに新型コロナと目に見えない脅威の話題だらけですが、しっかりと手洗い、うがい、定期的な緑茶摂取で予防してまいりましょう。
そしてなんといっても体力を落とさない事です。
そのためにはとにかく食べる、睡眠。
これにつきます。
さて今日は店頭デリカのレア物ということで、なかなかにして出現率の低いアレをご紹介します。
そうです、レアなアレ。(あれれ?)
店頭販売のデリカはショーケースの上にずらりんと並んでいますが、左側に並んでる商品ほどレア率が高い傾向にあるって知ってました?(ウェブ担当調べ笑)
まぁ一概には言えないのですが、昨日なんと「豚バラベーコンの塊」が鎮座していたのですっ。
これは買わないわけにはいかない。
なにせ私の記憶では少なくとも半年は見たことのないレアものです。
たぶん注文品として作る時に少し余分に作ったりしたものが、なんてことなく店頭に並んでる。という感じです。
ラッキーだ。ラッキーだぞ。
サッと買って速攻家に帰りました。
道中、どんな風にして食ってやろうかとずっと考えながら…。
ベーコンの塊と家でよろしくやってると思えば、日々のいろいろなど難なく乗り越えられるっっ!
そんなわけで、いろんなお料理を考えて出したメニューは。
「ベーコンエッグ」
数あるベーコン料理の中でそのポテンシャルが如何なく発揮されるのはこれしかないって思いました。
あれこれ考えずにもう作る!!!
なんという魅惑ボディ。
まずはこれを分厚くカットだ!
そして焼いて脂を出す!
じっくりと焼き上げて色目を付け、脂がフライパンを満たす頃に玉子を割り入れる。
贅沢に2つ使おう。
白身にだいたい火が通ったら蓋をして少しだけ蒸し焼きに。
黄身はとろとろで食べたいので熱が通り過ぎないように注意してっと。
できあがり!
ご飯とお味噌汁をつけてベーコンエッグ定食に。
ベーコンの脂だけで焼いているので玉子はベーコン味をまとっている。
そこに醤油をさっとひとかけ。
黄身を吸い込むように食べてご飯をかきこむ。
うーーーん、うまい。
これはうまいぞ。
分厚いベーコンを箸でむんずとつかみ上げてガブっと喰らい付く。
あぁーこのしみだしてくる肉と塩の味がたまらん。
やっぱりベーコンエッグにしてよかった。
2個目の黄身はご飯の上にのせてぐるぐる混ぜてベーコンをひとかみしていっしょにかきこむ。
むううううぅぅ。
これはうまい。うまいぞ。
そしてお味噌汁で口の中をさらりと流し、またベーコンと玉子を食べるのループ!!
一気に食べ干してしまった。
はぁ…ごちそうさまでした。
ちょっとハ〇〇の〇く〇みたいな感じになってしまいましたが、ベーコンを好きな厚さにカットできるときはやっぱりベーコンエッグって思ってしまうわたくしです。
ちなみに定番デリカのショルダーベーコンも塊で販売しておりますので、ベーコンエッグを作りたい時は是非お買い求めください。
ショルダーベーコンもバラ肉に負けないおいしさです。
暖冬とはいえ今週は寒くなる予想のようです。
しっかり食べて病気を跳ね返しましょう!
どうぞ暖かくしてご自愛くださいね。
言ってはいけないけれど、本当に早い!
早すぎる。
世の中はインフルエンザに新型コロナと目に見えない脅威の話題だらけですが、しっかりと手洗い、うがい、定期的な緑茶摂取で予防してまいりましょう。
そしてなんといっても体力を落とさない事です。
そのためにはとにかく食べる、睡眠。
これにつきます。
さて今日は店頭デリカのレア物ということで、なかなかにして出現率の低いアレをご紹介します。
そうです、レアなアレ。(あれれ?)
店頭販売のデリカはショーケースの上にずらりんと並んでいますが、左側に並んでる商品ほどレア率が高い傾向にあるって知ってました?(ウェブ担当調べ笑)
まぁ一概には言えないのですが、昨日なんと「豚バラベーコンの塊」が鎮座していたのですっ。
これは買わないわけにはいかない。
なにせ私の記憶では少なくとも半年は見たことのないレアものです。
たぶん注文品として作る時に少し余分に作ったりしたものが、なんてことなく店頭に並んでる。という感じです。
ラッキーだ。ラッキーだぞ。
サッと買って速攻家に帰りました。
道中、どんな風にして食ってやろうかとずっと考えながら…。
ベーコンの塊と家でよろしくやってると思えば、日々のいろいろなど難なく乗り越えられるっっ!
そんなわけで、いろんなお料理を考えて出したメニューは。
「ベーコンエッグ」
数あるベーコン料理の中でそのポテンシャルが如何なく発揮されるのはこれしかないって思いました。
あれこれ考えずにもう作る!!!
なんという魅惑ボディ。
まずはこれを分厚くカットだ!
そして焼いて脂を出す!
じっくりと焼き上げて色目を付け、脂がフライパンを満たす頃に玉子を割り入れる。
贅沢に2つ使おう。
白身にだいたい火が通ったら蓋をして少しだけ蒸し焼きに。
黄身はとろとろで食べたいので熱が通り過ぎないように注意してっと。
できあがり!
ご飯とお味噌汁をつけてベーコンエッグ定食に。
ベーコンの脂だけで焼いているので玉子はベーコン味をまとっている。
そこに醤油をさっとひとかけ。
黄身を吸い込むように食べてご飯をかきこむ。
うーーーん、うまい。
これはうまいぞ。
分厚いベーコンを箸でむんずとつかみ上げてガブっと喰らい付く。
あぁーこのしみだしてくる肉と塩の味がたまらん。
やっぱりベーコンエッグにしてよかった。
2個目の黄身はご飯の上にのせてぐるぐる混ぜてベーコンをひとかみしていっしょにかきこむ。
むううううぅぅ。
これはうまい。うまいぞ。
そしてお味噌汁で口の中をさらりと流し、またベーコンと玉子を食べるのループ!!
一気に食べ干してしまった。
はぁ…ごちそうさまでした。
ちょっとハ〇〇の〇く〇みたいな感じになってしまいましたが、ベーコンを好きな厚さにカットできるときはやっぱりベーコンエッグって思ってしまうわたくしです。
ちなみに定番デリカのショルダーベーコンも塊で販売しておりますので、ベーコンエッグを作りたい時は是非お買い求めください。
ショルダーベーコンもバラ肉に負けないおいしさです。
暖冬とはいえ今週は寒くなる予想のようです。
しっかり食べて病気を跳ね返しましょう!
どうぞ暖かくしてご自愛くださいね。
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2020年2月1日|お料理|志摩|
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