3月3日(月)より4月末まで、銀座ライオンビアホールで、徳島県フェアが始まります。
弊社、阿波美豚もご堪能いただけます。
東京近郊のお客様、是非、足を運んでいただければ幸いです。
【銀座ライオンLEO】にっぽん全国味めぐり 徳島フェア
弊社、阿波美豚もご堪能いただけます。
東京近郊のお客様、是非、足を運んでいただければ幸いです。
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2025年3月1日|豚肉と製品の話|店長近藤|
もう30年以上前のことになります。
無添加のソーセージの製法に苦労していた時、オランダ人のシェフケ・ダンカース氏と出会いました。
彼は、オランダとドイツの食肉マイスターで、あらゆるソーセージを造ることができました。
早速、彼のもとで、修行がはじまりました。

彼いわく、「近藤のところには、新鮮な豚肉があるじゃないか、だから無添加のソーセージを造るのは難しいはなしではないよ」というのです。
しかも、豚肉と豚脂と塩と香辛料だけで製造するというのです。
美味しいウインナーが出来なかった私は、目からうろこでした。
師匠の紹介で、ドイツの精肉店で1年修行することができました。
今のリーベフラウがあるのも師匠のおかげです。
感謝しかありません。
無添加のソーセージの製法に苦労していた時、オランダ人のシェフケ・ダンカース氏と出会いました。
彼は、オランダとドイツの食肉マイスターで、あらゆるソーセージを造ることができました。
早速、彼のもとで、修行がはじまりました。

彼いわく、「近藤のところには、新鮮な豚肉があるじゃないか、だから無添加のソーセージを造るのは難しいはなしではないよ」というのです。
しかも、豚肉と豚脂と塩と香辛料だけで製造するというのです。
美味しいウインナーが出来なかった私は、目からうろこでした。
師匠の紹介で、ドイツの精肉店で1年修行することができました。
今のリーベフラウがあるのも師匠のおかげです。
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2025年3月1日|思う事|店長近藤|
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